?

Log in

No account? Create an account

Ашкеназский ребус разгадан...

abc


Кто же такие Ашкеназы и как они попали на территорию Руси? Как оказались на Кавказе в Хазарии? Почему были атакованы и разбиты сефардскими войсками? Почему о них так мало известно? Чем занимаются в нашем государстве? Существуют ли ответы на эти вопросы? Оказывается да.
Вспомним для начала о существовании Израиля и Иудеи которые однажды были соединены в Объединенную Монархию (United Kindom?) начавшую свое существование примерно с 1025г до н.э. Просуществовалa онa очень недолго и совершенно явно претендовала на очень интересную территорию на Шелковом Пути. Откровенно говоря иудеи соединившись с израильтянами попытались перекрыть Лидийской Империи этрусков торговлю но почему же возник конфликт приведший новоиспеченное государство к распаду? Дело в том что в это время изолированное иудейское племя левитов попыталось слиться с Израилем под своим управлением. Однако израильтяне "не пожелали" быть под началом сектантов, соглашаясь на объединение только под властью царя (все народы вокруг них управлялись царями). Левиты ухватились за эту возможность (так как было ясно, что царь выйдет из среды правящего класса-жрецов к которому они себя причисляли) и умудрились ( под руководством своего старшего жреца Самуила) поставить у власти марионеточного царя-крестьянина Саула (кстати именно от детей его сыновей которых звали Афган и Узбек произошли афганцы и узбеки http://www.jewish-history.com/occident/volume1/dec1843/tribes.html) без права основания династии. Саула тут же отправили на «священную» войну-истребление на которой он был предан иудеем Давидом перешедшим на сторону противника, авторитет Саула оказался подорванным и левиты тут же заменили его на своего ставленника иудея Давида. Израиль однако не хотел иметь царем предателя иудея Давида и Объединенная Монархия распадается в 937г до н.э.. После этого события Израиль как политически, так и религиозно, полностью порвал с Иудеей отвергнув левитов с их расовой доктриной. В 731 г. до н.э. Израиль был завоеван Ассирией и его жители уведены в плен. Иудея была на время пощажена и просуществовала еще столетие составляя свой расовый «закон». Израилиты слились с живым потоком остального человечества, иудеи же остались во власти фанатического священства, требовавшего от них разрушать под страхом страшных проклятий. Для чего Израиль должен был «исчезнуть», сказано в позднейшем Талмуде: «Десять, колен не будут иметь своей доли в будущем мире». «Дети Израиля» не будут допущены правящей сектой на небо (вот она заявка на единоличное владение иудаизмом и один из главных источников конфликта между иудейцами-сефардами и израильтянами-ашкеназами) за то, что они отказались исключить себя из "остального человечества" которым левиты считали только себя. (http://terminator-slv.livejournal.com/185850.html)
Теперь заглянем в Библейскую Энциклопедию Брокгауза:
Аскеназ (евр. Ашкеназ), старший сын Гомера, внук Иафета (Быт 10:2,3; 1Пар 1:5,6). Это слово в ассирийском языке обозначает также скифов (а в скифах у нас значатся ни кто иные как осетины, то есть они также являются бывшими израильтянами). ВИер 51:27 царства Аскеназские упомянуты наряду с "царствами Араратскими и Минийскими" древней Армении. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/335/%D0%90%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7)
То есть нам открывается целая кладезь интересной информации. Прежде всего совершенно ясно то что ассирийцы звали израильтян Аскеназами. Аскеназами звали израильтян и жители Иудеи потому что словно это означало для них Северянин. Аскеназ на ассирийском также обозначает и скифов, то есть вот кто осел на территории бывшей Руси под именем скифов. Это были израильтяне или ашкеназы. Далее, становится очевидным что Ашкеназских царств было немало и упомянуты они наряду с «древней» Арменией (читаем про то как евреи стали армянами http://www.vitki.org/КАК%20ЕВРЕИ%20СТАЛИ%20АРМЯНАМИ.html). То есть армяне (да, да,-те самые армяне которые сыграли очень важную роль в Крестовом Походе, чей квартал является одним из четырёх кварталов Старого города Иерусалима и расположен на месте дворца царя Ирода Великого, и которые создали первое иудео-христианское государство не на своей территории) наряду с мимикрировавшими ашкеназами других «царств» являются израильтянами. Каким же образом появилась Армения? И что включает в себя понятие израильтяне?
Первое упоминание Армении встречается в Бехистунской надписи, относимой к 520 г. до н. э. На картах крупнейших историков и географов древности Армения отмечена наряду с Персией, Сирией и другими древними государствами[41][42]. После распада империи Александра Македонского возникли армянские царства: Айраратское царство и Софена, впоследствии завоёванные Селевкидами; после разгрома последних римлянами в начале II в. до н. э. возникли три армянских царства: Великая Армения, Малая Армения и Софена. При Тигране II Великая Армения превратилась в крупное государство, простиравшееся от Палестины до Каспийского моря[43]; однако Тигран был разбит римлянами и лишился всех завоеваний, кроме собственно Великой Армении (Армянское нагорье между Евфратом, Курой и Урмией) и Софены, площадью примерно 220 000 кв. км[44]. Впоследствии Великая Армения превратилась в буферное государство между Парфией и Римом, а позднее (в III—IV вв. н. э.) — между Римом и сасанидским Ираном. В 387 г. Великая Армения подверглась разделу: основная часть отошла к Персии, меньшая — к Риму. То есть сразу отметим что у израильтян-армян были проблемы с римлянами (а Рим как известно был выстроен этрусками, вернее племенем русов называвших себя Расенами) и после раздела они «исчезли» в Персии. Отметим также еще один интересный факт,-предками президента России (государства в котором у титульной нации нет своей республики) являются никто иные как армяне (http://www.newsland.ru/news/detail/id/469523/ то есть израильтяне). Полный абсурд налицо, поэтому и живем так бедно, но немаловажно отметить и способ проникновения во власть приговоренных к захвату народов, об этом нам расскажет
появление еще одной группы израильтян (ираноязычных осетин) на Кавказе.
Видный кавказовед прошлого столетия В.Б.Пфафф оставил о происхождении осетин такие замечания:
Цитата:
"Осетины никогда не были чистыми сарматами, - они уже в глубочайшей древности перемешались со многими другими племенами, прежде и раньше всего - с каким-то семитическим племенем". Наружность, жесты, говор у весьма многих осетин напоминают евреев. Осетинские обряды погребения и жертвоприношения во многом сходны с древнееврейскими. "В этнологическом отношении осетины представляют огромную смесь еврейских и мидо-персидских элементов с заимствованиями от других народностей, с которыми они в продолжении своей многовековой истории бывали в соприкосновении".
То есть налицо еще одни израильтяне оказавшиеся «непонятным» (по понятным причинам) образом в Иране и переместившиеся после устраивания полного бардака в Иране в самое сердце Хазарии.
Осетины были маздакитами (http://terminator-slv.livejournal.com/173786.html) и там, где появляются осетины история развивается по одному сценарию: внедрение во власть, затем распространение теории Маздака (http://region15.ru/docs/osseta-mozdok/), хаос и наконец изгнание (знакомая метода?). Очень важный момент, характеризующий учение Маздака и роднящий его с учением большевиков:
Цитата:
введение равенства, уравнение благ (т.е., конфискацией имущества богатых и разделом его между маздакитами) и ... казнями "сторонников зла", т.е., тех, кто был с Маздаком несогласен".
Не правда ли очень напоминает лозунги Великой Октябрьской Революции (вернее маздакитского переворота)? Не зря говорят, что (их) история всегда повторяется..
Л.Н.Гумилев рисует эту «израильтянскую» эмиграцию следующими выражениями:
Цитата:
Связанные с маздакитским движением евреи тоже удрали на Кавказ, подальше от разъяренных персов. И очутились они на широкой равнине между Тереком и Сулаком...

Так в 529 году на равнинной части Чечено-Ингушетии и Дагестана осело значительное количество евреев-маздакитов, давно утерявших свой родной еврейский язык и разговаривающих по-ирански.
Там, на указанной равнине между Тереком и Сулаком, к тому времени уже давно (еще со II века) обитали хазары, и евреи-маздакиты расселились среди них. Именно здесь и кроется разгадка того обстоятельства, что внутри тюркоязычных хазар оказались ирано-язычные осетины, потомки бежавших от репрессий Хосроя Ануширвана иранских евреев-маздакитов.
Внедрившись в среду хазар евреи-маздакиты (нынешние осетины) постепенно привели к краху и мощное государство хазар. Нынешние осетины считают почему-то для себя зазорным признать факт своего еврейского происхождения и всеми силами стараются отмежеваться от своих собратьев и соседей - горских евреев Кавказа, которые, как пишет Л.Н.Гумилев, также являются потомками иранских евреев-маздакитов.

Еще вопросы есть?...

P.S.
http://terminator-slv.livejournal.com/172425.html
http://terminator-slv.livejournal.com/100333.html
http://terminator_slv.livejournal.com/170293.html
http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/09/27/rynok-nedvizhimosti-v-rossii/693354-na-urale-zemlyu-prodali-vmeste-s-lyudmi?from=vz
http://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_diaspora
http://n-idea.am/ru/comments.php?id=28263

Термин Ашкеназ известен более 2700 лет из семитского ассирийского языка и означает он «Скиф». После периода царств Давида и Соломона в Древнем Израиле произошло разделение ещё нестабильного объединения древнего еврейского народа: десять колен Израилевых осталось в северном царстве, зовущемся также по имени столицы Самария/Шомрон/Шхем; два остальных, Иуда и Симеон, остались в южном, иудейском царстве со столицей Иерусалим. Несмотря на ощущение единства одного народа, живущего в двух государствах, как, например, ещё совсем недавно в немецкой истории, приходило к войнам между двумя еврейскими царствами и даже к штурму и захвату Иерусалима израильтянами.

В конце VIII века до н.э. на политической сцене древнего Ближнего Востока доминировала новая супердержава – Ассирия. Царь Израиля был вынужден заключить с Ассирией союз. Ассирийский царь Саргон II продолжил агрессивную политику своих предшественников, окончательно покорил Израиль и депортировал его население на территории сегодняшних турецкого, иранского и сирийского Курдистана. Сын Саргона, Сеннахериб, сделал своей столицей Ниневию на впадении реки Козр в Тигр, сегодня окраину североиракского Моссула. В библиотеке грандиозного дворца Ниневии была собрана тогда самая большая коллекция древних текстов, написанных клинописью. После разгрома Израиля ассирийцами и падения его столицы Самарии/Шхема в 720 г. д.н.э. государство Израиль прекратило своё существование и исчезло с политической карты мира до 1948 г....

...скифами в 12-м в. зовутся еврейские хазары, пришедшие к князю Владимиру миссионировать Киевскую Русь...

http://www.jewish.ru/history/facts/2003/02/news994175992.php

P.S.S.
А вот и причина по которой ашкеназы (бывшие израильтяне) ушли из Объединённой Монархии непожелав находиться под властью иудеев:

...Одним из центров иудейского культа молоха стала долина Бен-Гинном (именно отсюда – геенна) которая была настоящим адом возле Иерусалима. Там находился идол молоха, которому евреи зверски жертвовали своих детей. Крики приносимых в жертву заглушались грохотом барабанов, ритм которых, кроме того, консолидировал общину. Иудейская толпа с музыкой сопровождала левитов, жрецов молоха, несущих через город очередного первенца на костёр, к раскалённому чреву медного идола или к раскалённому огромному медному котлу (и кто нам тут вспоминается? да-да, те самые тамплиеры являвшиеся сефардскими войсками и их наследники, так называемые нацисты Второй Мировой, что те что эти исполняли именно этот ритуал), располагавшемуся во дворе соломонова капища. При этом обезумевшие от страха иудейские женщины играли на тимпанах и славословили молоха. Маниакальное истребление левитами иудейских первенцев имело, несомненно, этногенный характер, тайну которого унесли с собой навечно в ад генетики-левиты. Начиная с Давида, все иудейские цари назывались молохами, а Давид даже носил корону, снятую с идола молоха.
Культы молоха и астарты в Иерусалиме были так организованы левитами, что взаимно дополняли один другой, образуя инструмент для этногенеза иудеев. Новый этнос компилировался посредством воздействия на него ужасом и развратом. Террор левитов соломонова капища был тотальным, в костры и котлы молоха они отправляли не только всех первенцев иудеев, но и всех недовольных, а так же тех, кто уже не представлял интереса для левитов с точки зрения этногенеза. По окончанию первого этапа этногенеза иудейство оказалось оторванным от национальных корней составляющих, и стало строго подчинённым операторам этногенеза, левитам, которыми уверенно управляли посредники смерти.
Второй этап синтетического этногенеза был произведен, начиная с 6 века до н.э., в еврейских гетто Египта, Вавилонии, Рима (http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_Ghetto) и Иерусалима (вспоминаем Варшавское гетто). Задачей этого этапа стало получение особого, чуждого человечеству этноса, способного исполнять функции манипулятора посредников смерти, и быть носителем культа смерти. Второй этап этногенеза осуществлялся программированием евреев иудаизмом, избранных на первом этапе левитской селекции. Основу иудаизма, ветхозаветные тексты, левиты произвели в Вавилоне и Александрии в период с 6 по 2 века до н.э.. Тексты производились компилированием соответствующих «достижений» язычества того времени с прибавлением пропаганды сатанизма, нацистских норм и культовых инструкций по подготовке человечества к истреблению. Начиная с середины 5 века до н.э. объектом поклонения иудаизма стал яхве, то есть смерть.
Впервые иудеи были массировано применены посредниками смерти для захвата Римской империи и трансформации её в свой инструмент для распространения влияния посредников на ойкумену. В римское общество иудейство инкорпорировалось очень осторожно, прилагая настойчивые усилия для рекламирования себя с выгодной стороны (как тут не вспомнить торжественный внос меноры в Рим так называемым римлянином Веспасяном http://terminator-slv.livejournal.com/147959.html). К середине 1 века до н.э. атакованная иудейством часть римской империи очаровалась их фарисейством. Иудеи приобрели себе гражданские права, покупая императорам их победы и карьеры. Иудаизм в то же время стал привилегированным культом римской империи. Используя полученные привилегии, иудейство с началом христианской эры достигло в римской империи значительного статуса, а к концу 4 века н.э. иудеи уже составляли собой класс аристократов и богачей империи, почти полностью вытеснив римлян.
Своего выдающегося статуса в римском государстве евреи достигли ростовщичеством, корпоративной торговлей, откупами прав сбора налогов с подданных империи. Реализуя достигнутое экономическое положение, иудеи приобретали власть, достигая высоких должностей или оплачивая карьеры своим римским агентам. Своё продвижение иудеи обеспечивали широкой пропагандой иудаизма среди римлян, при этом иудейские пропагандисты шли на любые уловки. Они позволяли себе фальсифицировать историю своего народа и его мировоззрение, придавая им европейские формы и цивилизованную апологию.
Иудеи после инкорпорации в Римскую империю окружили себя тремя миллионами римских граждан и подданных государства. Они сумели своим национальным фарисейством и лживой пропагандой сделать из них полупрозелитов, известных под названием – себоменои. Эти себоменои считали себя иудеями, они посещали синагоги, соблюдали субботы. Только вот сами иудеи не допускали своих полупрозелитов, например, к обрезанию, и в тайне называли их ханаанеями. А этот термин иудаизма обозначает язычников, которых иудеям необходимо ограбить и истребить. Себоменои (то есть и бывшие израильтяне в том числе) были нужны иудейству лишь в качестве внешнего защитного контура...

P.S
http://www.yerkramas.org/2008/11/16/baski-i-armyane-tajnye-stranicy-evropejskoj-civilizacii/



Comments

насколько я понял, сефарды сейчас - это арабо-негро-евреи. Испания, Марокко и т.п.
Ашкеназы - оевропеившиеся евреи, пришедшие с востока через Россию и вост. Европу.
К кому относятся караимы, и кто были византийские евреи, романские? По ходу дела, караимы очень прилично участвовали во внутренней политике как Руси, так и Великого княжества Литовского. Отнести их к ашкеназам?
И как вы относитесь к "Генералу ФИлатову"? У меня большие сомнения в адекватности того, что он говорит, по нескольким причинам. Нестыковок много, в первую очередь, по вопросу сефардов и ашкеназов.