terminator_slv (terminator_slv) wrote,
terminator_slv
terminator_slv

Categories:

Казус Федеральной мифологии...



23 декабря 1913 года законодательным актом Конгресса США была создана Федеральная Резервная Система ( ФРС ), выполняющая функции Центрального банка. ФРС состоит из семи Губернаторов - членов правления, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, и 12 Резервных Банков, расположенных в крупных городах страны. ФРС была создана по модели Банка Англии 1694-го года, которая основана на идее финансирования правительства долгами которые никогда не будут оплачены. Эта "инвестиционная" модель выплачивает гарантированный доход посредством собирания налогов с населения (http://www.washingtonsblog.com/2016/02/essential-history-forever-debt-federal-reserve-system-invented-pay-interest-without-ever-ever-ever-repaying-debt-definition-ponzi-scheme.html).

В преамбуле Закона о Федеральном Резерве (Federal Reserve Act) говорится о благих целях начинания: "Ради обеспечения эластичной валюты, переучета коммерческих векселей, установления более эффективного надзора за банковской деятельностью Соединенных Штатов и прочих задач" хотя на самом деле ФРС создаёт бесконечные долги.

Состав правления Федеральной Резервной Системы с самого начала формировали легендарные воротилы американского бизнеса - Рокфеллер и сотоварищи, и частная корпорация ФРС (якобы) верой и правдой служит американскому народу (а заодно и всему человечеству) уже солидный срок - почти 92 года, поэтому можно смело взглянуть на достигнутые ею результаты. Они впечатляют. В 1913 году национальный долг Соединенных Штатов Америки составлял чуть менее трех миллиардов долларов, а на момент написания этой статьи, 24 мая 2005 года, национальный долг Главного Бастиона Демократии уже перевалил за фантасмагорическую цифру - 7 776 103 424 497,34! Семь триллионов семьсот семьдесят шесть миллиардов сто три миллиона четыреста двадцать четыре тысячи четыреста девяносто семь долларов и 34 цента! Ежедневно долг увеличивается на 1 миллиард 680 миллионов долларов (http://www.usdebtclock.org/). Ничего не скажешь - славно послужили отечеству ребята.

Стараниями ФРС некогда свободная нация превратилась в глобального ликвидата, мыльный пузырь благосостояния которого продержится еще ровно столько времени, сколько Центробанки третьих стран (в первую очередь - Юго-Восточной Азии) согласятся держать свои резервы в долларах и покупать долговые обязательства американского Казначейства. Что случится, когда, к примеру, китайские и японские валютные резервы переведут в евро, даже страшно себе представить. Великая Депрессия 30-х годов покажется райской прогулкой...

...В официальной истории ФРС вы, разумеется, не найдете ни слова о таинственной сходке, состоявшейся в ноябре 1910 года на острове Джекилл. Между тем, этот конспирологический десерт журналисты смаковали давно и взахлеб. Краше прочих - Берти Чарльз Форбс, прославленный учредитель одноименного журнала. Уже в 1916 году он поделился с соотечественниками доброй вестью: "Представьте себе компанию самых могущественных банкиров, украдкой покидающих Нью-Йорк в частном железнодорожном вагоне под покровом ночи. В сотне миль к югу они пересаживаются на загадочный катер, который доставляет их на пустынный остров, обитаемый лишь горсткой прислуги.

На острове банкиры живут целую неделю в условиях жесточайшей секретности, обращаясь друг к другу исключительно по именам, дабы слуги не узнали фамилий и не поведали миру о самой странной и таинственной экспедиции в финансовой истории Америки. Я отнюдь не фантазирую, а просто первым открываю миру подлинную историю создания знаменитого "Валютного Отчета Олдриджа", положенного в основу нашей новой валютной системы. Секретность встречи была поставлена во главу угла.

Общественность не должна была даже догадываться о происходящем. Сенатор Олдридж инструктировал каждого участника, чтобы тот незаметно проскользнул в частный вагон, поданный по распоряжению железнодорожного начальства на заброшенную платформу. Вездесущие нью-йоркские репортеры оказались в дураках.

Нельсон (Олдридж) предупредил Генри, Фрэнка, Пауля и Пайэтта, что им придется пробыть взаперти на острове Джекилл вдали от цивилизации до тех пор, пока не будет разработана научная валютная программа для Соединенных Штатов. Так родилась Федеральная Резервная Система - ее создали на острове Джекилл Пауль, Фрэнк и Генри"... ...Мозговым центром "Бесфамильного клуба" был Пауль Варбург.

Во-первых, будучи профессиональным банкиром мирового класса, он на голову лучше остальных разбирался в финансовых тонкостях вопроса, поэтому собственноручно сформулировал львиную долю положений как "Плана Олдриджа", так и будущего "Закона о Федеральной Резервной Системе". Во-вторых, Пауль Варбург, в определенном смысле, являлся главным смотрящим по введению ФРС в Соединенных Штатах. Негласным контролем за деятельностью ФРС занимается так называемый Федеральный Консультативный Совет, который, по сути, формирует денежную и кредитную политику американского ЦБ.

Варбург иммигрировал в Америку в 1897 году, стал партнером в "Кун, Лейб" и уже в 1903 году изложил детально разработанный план Якову Шиффу, главе "Кун, Лейб", хорошо известному читателям в качестве главного друга и спонсора российских большевиков. Разумеется, Шиффа и Варбурга связывали теплые родственные связи: Яков Шифф был зятем Соломона Лейба, соучредителя компании "Кун, Лейб", а Пауль Варбург - мужем Нины Лейб, дочери Соломона Лейба от второй жены. Инцестуальная кульминация наступила после того, как дочка Якова Шиффа Фрида вышла замуж за брата Пауля Варбурга Феликса, также партнера в "Кун, Лейб". Задача перед Паулем Варбургом стояла циклопическая. Достаточно сказать, что система Центробанка противоречит самим конституционным основам Соединенных Штатов.

Скажем, ФРС напрямую занимается денежной эмиссией, тогда как статья 1, раздел 8, параграф 5 Конституции однозначно резервирует право "чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты, устанавливать единицы мер и весов" - за Конгрессом.

Не случайно с самых первых шагов Пауль Варбург и его единомышленники из домов Рокфеллера и Моргана постоянно камуфлировали реальную цель инициативы - передачу контроля над эмиссией и распределением кредитных ресурсов в руки ограниченной группы международной финансовой элиты. Первой дымовой завесой явился сознательный отказ от использования слова "Центробанк" и его эвфемистическая замена на "Федеральный Резерв", призванный подчеркнуть "народно-демократический" дух инициативы.

Другим элементом маскировки стало делегирование прав управления ФРС якобы независимым выборным директорам и 12 независимым региональным резервным банкам...

P.S. Брат Пауля Варберга (во время Первой Мировой Войны) был главой Имперской Разведки Кайзеровской Германии.

P.S.S.
http://www.globalresearch.ca/the-federal-reserve-cartel-the-eight-families/25080
http://theunjustmedia.com/Banking%20&%20Federal%20Reserve/The%20Federal%20Reserve%20is%20Privately%20owned.htm
http://terminator-slv.livejournal.com/155655.html
http://terminator-slv.livejournal.com/157989.html
http://terminator-slv.livejournal.com/149456.html
http://terminator-slv.livejournal.com/141279.html
http://terminator-slv.livejournal.com/128268.html
http://terminator-slv.livejournal.com/127297.html
http://terminator-slv.livejournal.com/66552.html
http://goldenfront.ru/articles/view/pravda-o-zapadnoj-bezrabotice
http://economyandmarkets.com/government/central-banks/excessive-lending-spending-the-feds-money-magic-tricks-have-backfired/



Этот график раскрывает истинные результаты захвата власти ФРС в США (сегодня абсолютно идентичными действиями занимается частный ЦБ России http://infox.ru/business/finances/2010/09/20/CB_pryekrashcayet_vy.phtml)

purchasing-power-of-the-us-dollar-1913-to-2013_517962b78ea3c

а вот еще один интересный график,-при стремительно обесценивающемся долларе биржа в США стремительно растёт (вместе с совершенно определёнными политическими событиями), но рaзве этот "рост благосостояния" возможен в основанной на долгах экономике с практически обезцененной денежной единицей? - естественно нет



Более того,-наложите один график на другой совместив временную шкалу и Вы ясно увидите долговую пропасть в которую движется экономика США.

На этом графике ясно отражена долговая причина "роста" биржи Доу Джонса



Вот так ФРС гоняет свои циклы под названием Boom and Bust (напомним что Вооm означает увеличение кредитов банкирами, это принцип создавания денег из воздуха (залог под эти кредиты напомним в банках не существует) которыми накачиваются многочисленные пузыри на биржах, ну а Bust это сокращение кредита, сопровождается естественно крахом, банкротствами, и поглощениями, естественно с огромной выгодой для тех кто эти кредиты выдавал)

Imagef1

http://goldswitzerland.com/the-lost-century/






Вот еще один не менее интересный график (увеличиваем картинку) "соцсоревнования" банкиров узурпировавших печатание денег для указанных стран. Обратите внимание на периоды Первой и Второй Мировых войн,-вот почему США считают что именно они "выиграли" Вторую Мировую. На этом графике также ясно видно то как "нырнула" экономика США в период так называемой Великой Депрессии и как поднялась мистическим образом экономика Германии за тот же период. Что это если не прямое доказательство целенаправленного субсидирования педерастической партии Гитлера за счет американского населения у которого в момент "Великой Депрессии" мистическим опять же образом "пропала" наличность.



И еще парочка указывающая то чем именно занимается частная корпорация ФРС и все остальные частные ЦБ управляющие подконтрольными им территориями. Печатание фантиков позволяет обезценивать труд населения и перекачивать базовую стоимость (выраженную в золоте) в карманы владельцев ФРС и остальных частных ЦБ.

Image2


А это разгадка того что позволяет системе заполненной безсмысленной бумагой осуществлять полный контроль захваченного стада (нажимаем на картинку)



Ещё один куплет



и ещё




 
Tags: Источники Инфляции и Дефляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments