?

Log in

No account? Create an account

РОМАНОВЫ-ЗАХАРЬИНЫ-ЮРЬЕВЫ И ИХ РОЛЬ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ЛЕТОПИСАНИИ...



В 1605 году на Руси началась Великая Смута (то есть государственный переворот по до боли знакомым нам лекалам). В 1613 году произошел резкий перелом русской истории - на престол взошла западническая династия Романовых-Захарьиных-Юрьевых. Они-то и написали "вчерне" современную нам версию русской истории.

При Романовых-Захарьиных-Юрьевых была изгнана казачья Орда из пределов московского государства. Ее изгнание знаменует собой конец старой русской династии. Остатки неподчинившихся войск древней Империи = Орды были оттеснены от центра Московского княжества. В результате сегодня мы видим казачьи области не в центре России, а вдали от него.

Все эти казачьи регионы - наследие русской "монгольской" Орды. Например, Казахстан - это просто Казак-Стан, то есть казачья область, казачья стоянка, стан. Или же Казак-Стан произошло от Казак С Тана, то есть Казаки с Дона.
Недаром современные казаки готовы снова взять на себя роль устроителя и охраны государства. Неудивительно - они это очень хорошо делали на протяжении многих сотен лет нашей истории.

Возникает естественный вопрос. Как же могло профессиональное регулярное войско Орды проиграть гражданскую войну? Можно строить различные предположения. Этот вопрос действительно важен.

Победа над Разиным, а затем над Пугачевым - это окончательная победа над Ордой. После этого успеха Романовых, в их официальном летописании разгромленная Орда была объявлена "чужеземной", "плохой", "завоевавшей исконно русскую землю". Орда была превращена в сознании потомков в жестоких иноземных захватчиков. При этом ее отодвинули на далекий и загадочный восток.

Так Монголия = Мегалион = Великая Русская Империя "уехала" на восток. Как, кстати, вслед за ней с берегов Волги "уехала" и Сибирь.
Придя к власти, Романовы постарались максимально заштукатурить древнюю русскую историю. Поэтому историки эпохи Романовых, имея на то явные или неявные указания, старались "глубоко не копать". Это было опасно. Не просто опасно, а смертельно опасно. Они помнили судьбу Висковатого!

Наше собственное впечатление от работ дореволюционных историков подтверждает эту мысль. Они старательно обходят все острые углы, инстинктивно уходят от очевидных, лежащих на поверхности параллелей, вопросов и странностей. С этой точки зрения книги Соловьева, Ключевского и других историков эпохи конца XVII-XIX веков покрыты особенно толстым слоем штукатурки. Чего стоят хотя бы старательные попытки, глядя на текст подлинных русских летописей, читать вместо "поле Куличково" - "Кучково поле". А затем строить глубокомысленные гипотезы о неких боярах Кучках, в честь которых якобы и названо было поле.

Известно, что при царе Федоре Алексеевиче, - старшем брате Петра, правившем до Петра, - в 1682 году в Москве были СОЖЖЕНЫ РАЗРЯДНЫЕ КНИГИ. По всей видимости, это было сделано для уничтожения информации о происхождении русских боярских родов. Уничтожили генеалогию. Сегодня считается, что это было сделано лишь "из прогрессивных соображений" борьбы с местничеством. То есть, чтобы русские бояре, не зная и не имея документальных подтверждений своего происхождения, не могли "спорить о местах".

Наша точка зрения такова. Романовы уничтожали подлинную древнюю генеалогию, чтобы освободить место для своей новой династии. И только после этого, по-видимому, появились существующие сегодня "разряды от Рюрика". Эти разряды от Рюрика приведены, например, у М.В.Ломоносова.

Отметим любопытный факт. В течение всей своей истории Романовы брали себе невест, как правило, из одной и той же области: Голштин-Готторпской, недалеко от города Любека.

Ясно, что приход Романовых должен был трактоваться, при Романовых, как большое благо для страны. Хотя изначально когда-то Голштинское герцогство было заселено русскими, но уже с XVII века эти земли стали терять значительную часть своего русского населения. Вообще, политика Романовых являлась по преимуществу чисто немецкой, да и методы их правления также были прозападными. Например, в период опричнины на Руси 1563-1572 годов, когда у власти фактически оказались Захарьины-Романовы, - впервые начинают упоминаться преследования за веру. Уничтожались магометане и иудеи, не принявшие христианства. Никаких известий о чем-либо подобном в русской истории до этого не было. Русь, как известно, придерживалась старого "монгольского", и турецкого, принципа веротерпимости.

Правление первых Романовых - Михаила, Алексея, Федора Алексеевича, характеризуется массовым сжиганием книг, уничтожением архивов, церковным расколом, борьбой с казачеством = Ордой.

Более или менее хорошо освещенная, документированная русская история начинается, к сожалению, после Петра I Романова. До этого была тяжелая борьба, смута, гражданская война, где основным противником выступало казачество = Орда, сосредоточившаяся к этому времени на Дону.

К этому времени относится вынужденное начало земледелия в казачьих областях. До этого оно было казакам запрещено. Отметим, кстати, что специальные усилия Романовых в XVII веке были посвящены тому, чтобы доказать Западу, что распространенная там точка зрения, будто бы Степан Разин был знатного происхождения, "абсолютно неверна". Западные источники называли его Rex = царь. Однако известно, что при Разине находился некий "царевич Алексей".

По-видимому, время Разина и вообще, весь XVII век и даже XVIII век, - это эпоха борьбы за престол между Романовыми и старой ордынской династией, казачеством-Ордой.

После падения Романовых в 1917 году, пресс умолчания был снят. И действительно, в русской эмиграции, за рубежом появились прекрасные работы по древней русской истории, в которых начали открываться многочисленные и долго скрывавшиеся странности. Например, иногда цитируемая нами книга А.А.Гордеева была опубликована сначала на Западе, в эмиграции и вышла в России лишь недавно. Конечно, сегодня не принято высказывать какие-либо критические замечания в адрес Романовых. Однако научный поиск не может сдерживаться политическими соображениями. Со временем штукатурка стала осыпаться. Из трещин появляются фрагменты подлинной древней картины...

Вся книга...

Далее...

Comments